Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня, 13 марта 2017 года я начинаю писать этот блог. Очень надеюсь, что нам будет хорошо вместе, блог заживёт и станет нашей точкой соприкосновения.



Мой первый пост будет о знакомстве - о моём знакомстве с Россией- навсегда любимой страной-, с Хорватией, в которую меня занесла жизнь, с людьми, которые стали для меня родными и важными; о нашем с Вами знакомстве, которое, надеюсь, перерастёт в многолетнюю дружбу и в тёплое общение.


Первые дни жизни я провела в "несуществующем государстве". То есть тогда, в 1986 году эта территория была частью СССР, но сейчас Приднестровье - это никем не признанная республика, существующая на автономных началах, но при большой поддержке России. Это страна, в которой есть свои деньги, но их нельзя поменять ни в одном банке за пределами этого мини государства (местные жители, включая мою бабушку, называют эту валюту "деревянные рубли"). Такая вот особенная страна со своей армией, полицией, заводами. Ещё там есть прекрасная речка, красивая природа, замечательные люди (говорящие на двух - трёх языках), огромное количество фруктов и овощей (иногда приезжие не могут поверить, что за очень и очень небольшие деньги можно купить ящик черешни или абрикосов или вишни ...). А еще там производят отличный коньяк и вкуснейшее вино из местного винограда. Приднестровье навсегда осталось частью меня. Там я проводила каждое лето своего детства и именно там оно каждый раз было счастливым и "босоногим".


У моего папы довольно необычная профессия. То есть, для Приморского края, где мы прожили 16 лет эта профессия очень даже заурядная, а вот в центральной России или в Хорватии подводники встречаются довольно редко. Когда я говорю кому-то что мой папа военный - подводник в запасе - это всегда вызывает удивление и интерес. О нём я могу говорить часами. Военные истории, рассказы про молодость, службу, учёбу в Питере, про жизнь, про то что он считает себя самым счастливым человеком и не изменил бы ни одного дня в своей жизни.


Я пишу о своих родителях потому что они - часть меня, моя сила и опора. Папа - пример позитивного отношения к жизни, ответственного отношения к людям и серьёзного отношения к работе. Мама - настоящая поддержка, надежный тыл, друг и соратник. Настоящая жена подводника - нежность и любовь в сочетании с невероятной внутренней силой.


Про Приморский край я позже напишу отдельно, а пока мы садимся в поезд и по Транссибу, наблюдая за окном тайгу, Байкал и самые невероятные места нашей страны, едем в город Пенза. Там нам, как семье военного пенсионера, дали квартиру и мы поехали в неизвестность. Чужой город, ни одного знакомого человека и сразу дикая тоска по дому (еще долго я считала своим домом квартиру в маленьком военном городке в Приморском крае). В итоге в Пензе я окончила школу, а потом и университет. По первому образованию я учитель английского и немецкого языков. За 6 лет в Пензе я обросла друзьями, новыми интересами, но так сложилось, что сразу после окончания университета мы с родителями переехали в Хорватию.


Хорватия. Сколько разных и неоднозначных эмоций связано у меня с этой страной. Сначала мне было интересно: переезд в другую страну, новые события, впечатления. Потом я стала ужасно тосковать по России, а ездить туда, по законам Хорватии, мы могли только раз в год. Каждый день мне казалось, что вот-вот я всё оставлю и вернусь домой, но шли годы, я стала потихоньку "находить себя" и здесь. Мы получили документы, родители вернулись в Россию, а я осталась. Здесь я встретила прекрасных друзей и теперь у нас настоящая русскоговорящая команда. Я безумно благодарна судьбе за тот день, когда я впервые пришла на фитнес в Загребе и услышала как инструктор на русском спросила девушку, которая тоже пришла заниматься, нет ли у неё резинки для волос. Это был день Х. Отсюда всё и понеслось ...


В промежутках я окончила курсы повышения квалификации при МГУ и стала учителем русского языка как иностранного, сдала на права, окончила курсы Croaticum, а так же поступила и отучилась в институте Visokа skolа Vern (по направлению Менеджмент в туризме). Всё время ездила домой, в Россию. Я и сейчас летаю туда 3-5 раз в год и не представляю себя без этих двух - трёх недель дома.



А дальше случилось то, что вовлекло меня в бурный водоворот событий, эмоций, приключений, встреч и знакомств. Я пришла, а точнее меня привели в Ассоциацию молодёжи. Честно говоря, шла я туда с долей скепсиса. Однако случилась первая встреча, сразу же первый проект, потом следующий и вот я уже поняла, что жить без этого всего не могу; что эти люди стали для меня родными, что атмосфера любви и тепла внутри этого небольшого, но очень сильного духом коллектива притянула меня окончательно и что я хочу быть частью этого мира. Я очень благодарна каждому из этих людей за то, что они появились в моей жизни. Мои дорогие и замечательные, спасибо за силу и массу прекрасных эмоций которые вы мне даёте.


Недавно я стала главным редактором этого портала. Пока он не заполнен информацией, но я очень стараюсь и работаю над тем, чтобы портал заработал в полную силу. Я очень надеюсь на поддержку своих дорогих соотечественников. Уверена что вместе мы сможем создать здесь уютный "дом" для каждого. Я не профессионал и сейчас учусь вместе с Вами.

Если у Вас есть предложения по поводу сайта, Вы хотите писать статьи или вести свою колонку - пишите мне, обсудим: aazhelez@gmail.com.


Вот такой получился пост имени меня )) Но на самом деле это пост не обо мне, а о тех людях, которых я встретила на своём пути. Эти люди стали для меня примером, поддержкой, надеждой, источником сил, положительных эмоций и вдохновения. Спасибо каждому из Вас за то что Вы есть в моей жизни.

#Приветствие #Блогглавногоредактора

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square