Один день с Калинкой

Это была прекрасная суббота, проведенная с замечательными, творческими и такими позитивными людьми.

Нас обещали подхватить на парковке, поэтому мы с моим любимым председателем молодежной ассоциации Светланой Маринов летели на колесах моей машины на встречу с большим, добрым автобусом из Меджимурья. Мы увидели поджидающий нас коллектив, вышли из машины и окунулись в замечательную атмосферу дружбы, позитива и улыбок. Поздний "завтрак на траве" и вот мы уже целым большим поющим автобусом едем по направлению к боснийской границе, в городок с длинным названием "Hrvatska Kostajnica". Калинку там очень ждали, так как они были участниками фольклорного концерта "PROSVJETA S PRIJATELJIMA", Светлана уже давно поёт вместе с ними, а я была счастлива просто быть частью всего происходящего.

Тихонько подпевая Калинке, я смотрела в окно и с каждым новым пройденным километром осознавала: как же все-таки плохо я знаю Хорватию! Совершенно необходимо отходить от привычных маршрутов и просто покататься

по этой маленькой, но такой разной и прекрасной стране, изучая новые, не проторенные многочисленными туристами маршруты. За окном проплывали потрясающие весенние пейзажи, которые радовали глаза и вселяли надежду на доброе и разноцветное будущее (ой, как это звучит высокопарно, но эмоции внутри меня были именно такими).


Через полтора часа мы прибыли на место. Нас там ждали. Замечательные люди, просто какая-то волшебная природа, прогулки, посещение церкви, замка, общение, много новых фотографий и поход в соседнюю страну. Урок вынесенный из этого путешествия: Александра, всегда в поездки бери загранпаспорт! Меня в Боснию не пустили, так как паспорт я захватить забыла, а с видом на жительство границу пересекать нельзя, даже если очень-очень попросить милую даму на границе. Закон суров, но это закон (Dura lex, sed lex...(лат)). Так что я и еще несколько забывчивых соотечественников изучали окрестности, гуляли по замку и безуспешно пытались погладить маленькую, но очень суровую собачонку.